No image available for this title

Skripsi

Pengaruh promosi , kualitas produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian Ayam potong di UD FKM.



Pembimbing : Swesti Mahardini

ABSTRAK :
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, kualitas produk, dan citra merek terhadap keputusan pembelian ayam potong di UD FKM. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data primer melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang melakukan pembelian ayam potong di UD FKM selama periode satu tahun dengan jumlah 1.800 konsumen. Sampel penelitian ditentukan menggunakan rumus Lemeshow, dengan jumlah 100 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu. Data diolah menggunakan aplikasi SmartPLS SEM 4.1, dihitung dengan uji outer model, uji inner model, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi (X1) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Sebaliknya, Kualitas Produk (X2) dan Citra Merek (X3) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) ayam potong di UD FKM. Kesimpulannya, Kualitas Produk (X2) dan Citra Merek (X3) menjadi faktor utama dalam meningkatkan Keputusan Pembelian (Y) konsumen. Implikasi dari penelitian ini bagi UD FKM untuk fokus pada strategi branding yang lebih kuat dan komunikasi pemasaran yang lebih persuasif untuk meningkatkan persepsi kualitas dan daya tarik produk. Dengan diferensiasi yang lebih jelas dari pesaing, konsumen akan lebih yakin dalam mengambil keputusan pembelian.

Kata Kunci: Citra Merek, Keputusan Pembelian, Kualitas Produk, Promosi


Ketersediaan

2021021020SKR-MNJ 05 2025Perpustakaan STIE Y.A.ITersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR-MNJ 05 2025
Penerbit STIE Y.A.I : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
166 hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2021021020
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya