No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan Food and BeverageTerhadap Financial Distress



Pembimbing : Ida Musdafia

ABSTRAK :

Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris apakah likuiditas, profitabilitas, dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap financial distress pada perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2023. Dalam penelitian ini menggunakan data sekunder.

Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini ialah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2023 dengan metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling.Terdapat 15 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian.

Variabel dependennya ialah financial distress. Sedangkan variabel independen yang digunakan ialah likuiditas, profitabilitas, dan ukuran perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah model regresi logistik yang diolah menggunakan aplikasi program Eviews 13. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas, profitabilitas, dan ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap financial distress. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi manajemen perusahaan bahwa terjadinya financial distress akan menurunkan kepercayaan investor.

Kata Kunci : Financial Distress, Likuiditas, Profitabilitas Ukuran Perusahaan


Ketersediaan

2020021015SKR-MNJ 07 2024Perpustakaan STIE Y.A.ITersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR-MNJ 07 2024
Penerbit STIE YAI : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
91 hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2020021015
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya