No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Profitabiliatas, likuiditas, dan struktur aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020



Pembimbing : Henni Handari

ABSTRAK :

Penelitian ini untuk menguji pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan struktur aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan makanan dan minuman yan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2020.

Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal komperatif. Populasi berjumlah 31 perusahaan yang diperoleh dari perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia
(BEI) tahun 2016 – 2020. Teknik sampling yang di gunakan adalah purposive sampling, terdapat 14 sampel perusahaan yang sesuai dengan kriteria. Uji asumsi klasik dalam penelitian ini meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas,dan uji heteroskedastisitas.

Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi. Analisis data menggunakan eviews 10. Hasil dari penelitian ini adalah: profitabilitas berpenaguh positif dan
signifikan, likuiditas berpengaruh positif dan signifikan, dan stuktur modal tidak berpengaruh dan tidak signifikan. Sementara secara simultan profitabilitas,likuiditas dan struktur aktiva berpengaruh dan signifikan terhadap struktur modal.

Kata Kunci : Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Aktiva, Struktur Modal


Ketersediaan

2017031041SKR - AKT 43 2021Perpustakaan STIE Y.A.ITersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR - AKT 43 2021
Penerbit STIE Y.A.I : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
84 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2017031041
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya