No image available for this title

Skripsi

Pengaruh perputaran modal kerja, likuiditas dan leverage terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019.



Pembimbing : Tikkos sitanggang

ABSTRAK :

Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris apakah perputaran modal kerja, likuiditas, dan leverage berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019.Dalam penelitian ini digunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2019 dengan menggunakan metode
purposive sampling.

Terdapat 15 perusahaan yang memenuhi kriteriakriteria sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Variabel peneltian yang digunakan adalah perputaran modal kerja, likuiditas dan leverage. Uji yang digunakan adalah regresi data
panel dengan data panel dan menggunakan aplikasi program Eviews 10.

Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel perputaran modal kerja dan leverage berpengaruh terhadap profitabilitas, sedangkan likuiditas tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Secara simultan, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel perputaran modal kerja, likuiditas, dan leverage berpengaruh terhadap profitabilitas.

Kata Kunci : Perputaran Modal Kerja, Likuiditas, Leverage dan Profitabilitas


Ketersediaan

2017031100SKR - AKT 57 2021Perpustakaan STIE Y.A.ITersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR - AKT 57 2021
Penerbit STIE Y.A.I : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
103 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2017031100
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya