Detail Cantuman
Advanced Search
Skripsi
Pengaruh leverage, ukuran perusahaan dan likuiditas terhadap kualitas laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020
Pembimbing : Tikkos Sitanggang
ABSTRAK :
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh leverage, ukuran perusahaan
dan likuiditas terhadap kuallitas laba. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan makanan dan minuman
yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Dalam Penelitian ini menggunakan data
sekunder dengan 14 sampel perusahaan makanan dan minuman dari pengambilan sampel menggunakan
teknik purposive sampling. Uji asumsi klasik dalam penelitian ini meliputi uji multikolineritas.
Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Analisis data menggunakan eviews 9 . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persial (uji t) variabel leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas laba, ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laba dan likuiditas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kualitas laba pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020.
Hasil penelitian secara simultan (uji f) menunjukkan pengaruh yang tidak signifikan dari variabel leverage, ukuran perusahaan dan likuiditas terhadap kualitas laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020.
kata kunci : Leverage, Ukuran Perusahaan, Likuditas dan Kualitas Laba.
Ketersediaan
2017031007 | SKR - AKT 38 2021 | Perpustakaan STIE Y.A.I | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR - AKT 38 2021
|
Penerbit | STIE Y.A.I : Jakarta., 2021 |
Deskripsi Fisik |
79 Hal
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2017031007
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain