No image available for this title

Skripsi

Pengaruh leverage, ukuran perusahaan dan likuiditas terhadap kualitas laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020



Pembimbing : Tikkos Sitanggang

ABSTRAK :

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh leverage, ukuran perusahaan
dan likuiditas terhadap kuallitas laba. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan makanan dan minuman
yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Dalam Penelitian ini menggunakan data
sekunder dengan 14 sampel perusahaan makanan dan minuman dari pengambilan sampel menggunakan
teknik purposive sampling. Uji asumsi klasik dalam penelitian ini meliputi uji multikolineritas.

Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Analisis data menggunakan eviews 9 . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persial (uji t) variabel leverage berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kualitas laba, ukuran perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laba dan likuiditas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kualitas laba pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020.

Hasil penelitian secara simultan (uji f) menunjukkan pengaruh yang tidak signifikan dari variabel leverage, ukuran perusahaan dan likuiditas terhadap kualitas laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020.

kata kunci : Leverage, Ukuran Perusahaan, Likuditas dan Kualitas Laba.


Ketersediaan

2017031007SKR - AKT 38 2021Perpustakaan STIE Y.A.ITersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR - AKT 38 2021
Penerbit STIE Y.A.I : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
79 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2017031007
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya