No image available for this title

Skripsi

Pengaruh struktur kepemilikan dan struktur modal terhadap nilai perusahaan (pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2016-2019)



Pembimbing :

Abstrak:
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemilikan institusional dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek
Indonesia. Data yang digunakan merupakan data sekunder dan metode yang digunakan yaitu analisis regresi data panel dengan bantuan program Eviews 9. Untuk memperoleh hasil yang menyeluruh maka sampel dalam penelitian ini terdiri dari 10 perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia selama 4 tahun dari 2016- 2019 dengan purposive sampling sebagai metode pengambilan sampel.

Hasil penelitian ini adalah bahwa kepemilikan institusional tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial, sedangkan variabel struktur modal memiliki pengaruh yang signifkan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur. Hasil analisis regresi secara simultan diperoleh bahwa kepemilikan institusional dan struktur modal secara bersama-sama mempengaruhi nilai perusahaan. Kemampuan prediksi dari kedua variabel tersebut terhadap nilai perusahaan sebesar 44,18% sesangkan sisanya 55,82% dipengaruhi oleh faktor
lain yang tidak dimasukkan ke dalam model penelitian.

Kata Kunci: Kepemilikan Institusional, Data Panel, Struktur Modal, Nilai Perusahaan


Ketersediaan

2016031100SKR - AKT 124 2020Perpustakaan STIE Y.A.ITersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR - AKT 124 2020
Penerbit STIE Y.A.I : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
77 hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2016031100
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya