No image available for this title

Skripsi

Pengaruh Profitabilitas, likuiditas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019



Pembimbing : Yuniza Rova

Abstrak:
Penelitian ini bermaksud untuk mengukur pengaruh profitabilitas, likuiditas, juga struktur modal atas nilai perusahaan. Bahan yang digunakan untuk penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu data yang diperoleh peneliti dari sumber yang ada dan dengan menggunakan metode purposive sampling. Penulis mengambil 9 sampel yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019.

Uji asumsi klasik dalam penelitian ini meliputi uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Metode analisis yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan melibatkan lebih dari satu variabel bebas, uji t, uji f, dan koefisian determinasi. Analisis data menggunakan eviews 9.

Kesimpulan hasil penelitian dapat membuktikan bahwa profitabilitas berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Likuiditias berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan Seluruh variabel independent secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.

Kata kunci: Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Modal, Nilai Perusahaan


Ketersediaan

2016031025SKR - AKT 57 2020Perpustakaan STIE Y.A.ITersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR - AKT 57 2020
Penerbit STIE Y.A.I : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
96 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2016031025
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya