Detail Cantuman
Advanced SearchSkripsi
Pengaruh Profitabilitas, likuiditas dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019
Pembimbing : Yuniza Rova
Abstrak:
Penelitian ini bermaksud untuk mengukur pengaruh profitabilitas, likuiditas, juga struktur modal atas nilai perusahaan. Bahan yang digunakan untuk penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu data yang diperoleh peneliti dari sumber yang ada dan dengan menggunakan metode purposive sampling. Penulis mengambil 9 sampel yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019.
Uji asumsi klasik dalam penelitian ini meliputi uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Metode analisis yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan melibatkan lebih dari satu variabel bebas, uji t, uji f, dan koefisian determinasi. Analisis data menggunakan eviews 9.
Kesimpulan hasil penelitian dapat membuktikan bahwa profitabilitas berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Likuiditias berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan Seluruh variabel independent secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.
Kata kunci: Profitabilitas, Likuiditas, Struktur Modal, Nilai Perusahaan
Ketersediaan
2016031025 | SKR - AKT 57 2020 | Perpustakaan STIE Y.A.I | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR - AKT 57 2020
|
Penerbit | STIE Y.A.I : Jakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
96 Hal
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2016031025
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain