Detail Cantuman
Advanced SearchSkripsi
Pengaruh modal kerja, biaya produksi dan volume penjualan terhadap laba bersih perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2016-2019
Pembimbing : Sri Supriastuti
Abstrak:
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa apakah modal kerja, biaya produksi , dan volume penjualan berpengaruh terhadap laba bersih pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2019.
Dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah 10 perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2019 dengan menggunakan metode purposive sampling dan telah memenuhi kriteria-kriteria sebagai sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Variabel yang digunakan adalah Modal Kerja, Biaya Produksi, dan Volume Penjualan. Uji yang digunakan adalah uji analisis regresi berganda dan menggunakan aplikasi program SPSS 25.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Modal Kerja dan Volume Penjualan Berpengaruh positif terhadap Laba Bersih, sedangkan Biaya Produksi Berpengaruh negative terhadap Laba Bersih. Namun jika secara simultan Berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih.
Kata Kunci: Laba Bersih, Modal Kerja, Biaya Produksi, dan Volume Penjualan
Ketersediaan
2016031084 | SKR - AKT 17 2020 | Perpustakaan STIE Y.A.I | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR - AKT 17 2020
|
Penerbit | STIE Y.A.I : Jakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
75 Hal
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2016031084
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain