Detail Cantuman
Advanced Search
Skripsi
Pengaruh struktur modal dan maturitas utang terhadap efisiensi investasi pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017
Pembimbing: Aang Syahdina
Abstrak:
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa struktur modal, dan maturitas utang terhadap efisiensi investasi baik secara simultan ataupun parsial pada perusahaan makanan dan minuman periode 2013-2017.Data peneilitan ini menggunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2013-2017 dengan menggunakan purposive sampling. Terdapat 8 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian .Variabel yang diteliti adalah DER sebagai pengukuran struktur modal , DAR sebagai pengukuran maturitas utang dan ∆AT sebagai pengukuran efisiensi investasi. Uji yang digunakan adalah analisis regresi dengan menggunakan aplikasi program Eviews 8.0.
Hasil peneilitan ini menunjukan bahwa struktur modal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap efisiensi investasi. Tetapi, maturitas utang secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap efisiensi investasi diperusahaan makanan dan minuman periode 2013-2017. Selain itu secara simultan struktur modal dan maturitas hutang tidak berpengaruh signifikan terhadap efisiensi investasi diperusahaan makanan dan minuman periode 2013-2017.
Kata Kunci : Struktur Modal, Maturitas Utang, Efisiensi Investasi
Ketersediaan
2015021073 | SKR - MNJ 16 2019 | Perpustakaan STIE Y.A.I | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
SKR - MNJ 16 2019
|
Penerbit | STIE YAI : Jakarta., 2019 |
Deskripsi Fisik |
106 Hal
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2015021073
|
Klasifikasi |
-
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain