No image available for this title

Skripsi

Pengaruh struktur modal dan maturitas utang terhadap efisiensi investasi pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2017



Pembimbing: Aang Syahdina
Abstrak:
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa struktur modal, dan maturitas utang terhadap efisiensi investasi baik secara simultan ataupun parsial pada perusahaan makanan dan minuman periode 2013-2017.Data peneilitan ini menggunakan data sekunder. Sampel penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2013-2017 dengan menggunakan purposive sampling. Terdapat 8 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian .Variabel yang diteliti adalah DER sebagai pengukuran struktur modal , DAR sebagai pengukuran maturitas utang dan ∆AT sebagai pengukuran efisiensi investasi. Uji yang digunakan adalah analisis regresi dengan menggunakan aplikasi program Eviews 8.0.

Hasil peneilitan ini menunjukan bahwa struktur modal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap efisiensi investasi. Tetapi, maturitas utang secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap efisiensi investasi diperusahaan makanan dan minuman periode 2013-2017. Selain itu secara simultan struktur modal dan maturitas hutang tidak berpengaruh signifikan terhadap efisiensi investasi diperusahaan makanan dan minuman periode 2013-2017.

Kata Kunci : Struktur Modal, Maturitas Utang, Efisiensi Investasi


Ketersediaan

2015021073SKR - MNJ 16 2019Perpustakaan STIE Y.A.ITersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
SKR - MNJ 16 2019
Penerbit STIE YAI : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
106 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2015021073
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnya